Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Севастопольцы больше не радуются оккупации Крыма
Поделиться

Севастопольцы больше не радуются оккупации КрымаГруппа жителей оккупированного Россией Севастополя обратилась с открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Горожане высказали недовольство действиями оккупационных властей. В частности, к Путину обратились пайщики недостроенного 16-этажного дома в районе мыса Хрустальный. Они просят вмешаться руководителя страны, оккупировавшей их город, в конфликт, спровоцированный наместниками Путина на местах. В частности, претензии выдвинуты к исполняющему обязанности губернатора Сергею Меняйло, об этом пишет «Главком».

«Ситуация, которая связана с распоряжением исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло о сносе строящегося 16-этажного дома, снятием и назначением им судей, которые под административным давлением принимают такие же решения, требует создания специальной комиссии для защиты наших прав и соблюдения Конституции РФ в городе», — сказано в открытом обращении, которое распостранила пресс-служба жилищно-строительного товарищества «Анит», которое является заказчиком стройки.

«Как следствие — эйфория, связанная с возвращением Севастополя в Россию, постепенно сменяется на чувство нестабильности, тревоги, незащищённости», — признали севастопольцы в обнародованном документе.

Пытаясь получить расположение Путина горожане напоминают, что они якобы шли на сепаратистский референдум и высказавылись за Россию. При этом очень надеялись на улучшение качества жизни, избавление их от коррупции и произвола чиновников. «Многие из севастопольцев вступали в ряды самообороны и готовы были защитить свой город. Сегодня они, как и мы, обращаются во все инстанции с просьбой защитить их от беззакония и произвола», — говорится в письме севастопольцев к Путину.