Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Действиями милиционеров, защитившими Ани Лорак, заинтересовалась Одесская прокуратура
Поделиться

Правоохранителями, которые превысили применение силы во время акции активистов протестовавших против выступления Ани Лорак в Одессе, заинтересовалась местная прокуратура. Об этом во время брифинга сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает корреспондент Сегодня.ua.

Действиями милиционеров, защитившими Ани Лорак, заинтересовалась Одесская прокуратура

Он отметил, когда мирный митинг около сотни демонстрантов перерос в агрессию и была попытка прорыва на территорию частного заведения, в котором были куплены билеты и сидели граждане, пришедшие послушать данную исполнительницу, милиция предприняла действия во избежание того, чтобы не было нарушения общественного порядка.

«Во время отражения атаки на протестующих, работниками одесской милиции были превышены необходимые меры применения силы», — сказал он.

Геращенко добавил, что в настоящий момент Одесской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, Одесским УМВД начато служебное расследование.

«Все те работники милиции, которые использовали силу чрезмерно в нарушение законодательства, а именно били лежачих протестующих, били резиновыми дубинками по головам, все они будут уволены из органов милиции и будут подлежать той ответственности, которую определит прокуратура и суд. Нам в милиции садисты не нужны», — сказал он.

Он подчеркнул, что сейчас собираются видеозаписи произошедшего, а на сегодняшний день зафиксировано 4 работника милиции, которые превысили полномочия. Если будет больше, то будет больше, добавил Геращенко

Сейчас выясняется, почему акция, которая начиналась, как мирный митинг переросла в столкновение.

«У нас есть информация, что со стороны определенных демонстрантов, в том числе силы, которая собирается принимать участие в парламентских выборах, был кинул клич «А давайте мы пойдем на территорию, где проходит концерт», — сказал он.

Далее, по словам Геращенко, милиция намеревалась не допустить столкновения и обеспечить безопасность тех, кто заплатил за билеты на концерт.

На сегодняшний день задержанных нет. По словам Геращенко, вчера были задержаны трое активистов до определения личности.

По его информации, на мероприятии было 70-150 активистов, и для обеспечения общественного порядка там также находилось 140-170 сотрудников милиции.

Геращенко также подчеркнул, что отвечать перед законом будут и активисты, которые избивали сотрудников милиции.


Комментарии читателей