iz.com.ua

Украина
Жители Феодосии требуют очистить город от фур
Поделиться

В Феодосии основные городские магистрали пострадали в это лето, когда большой поток груженых фур из России пошел через феодосийский торговый порт.

Жители Феодосии требуют очистить город от фур

Жители Феодосии обратились в «Народный контроль», чтобы эта общественная организация проработала возможность перенаправления парома к другому причалу, пишет феодосийская газета «Кафа», передает Главком.

Как отмечает издание, феодосийцев волнует несколько проблем: высокая загазованность, шум, разбитые дороги, дорожные заторы в районе порта. Действительно, дороги Феодосии не приспособлены для тяжелой техники, асфальтовое покрытие, здесь в основе свое, тонкое и не подходящее для большегрузов.

«Нами были направлены соответствующие запросы службам города, которые могли бы произвести замеры глубин у разных городских причалов. Мы получили положительный ответ на вопрос: возможно ли перенаправить приходящие на сегодняшний день в феодосийский торговый порт паром, привозящий большегрузные автомобили с товарами народного потребления для крымчан», – рассказал руководитель «Народного контроля» Александр Горошко.