Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бойцы батальона "Кривбасс" уничтожили смертника на заминированном автобусе
Поделиться

Бойцы батальона Кривбасс ликвидировали смертника, который на заминированным микроавтобусе пытался протаранить блокпост сил АТО. Об этом заявил командир батальона Николай Колесник на свой странице в Facebook, сообщает Корреспондент.net.

Бойцы батальона

По его словам, инцидент произошел около полуночи на одном из блокпостов 40-го батальона территориальной обороны Кривбасс.

«Автомобиль на скорости свыше 100 км/ч пытался врезаться в блокпост. Прицельным огнем бойцов батальона Кривбасс водитель был уничтожен, а машина сделала просеку в лесопосадке и остановилась в поле», — написал Колесник.

Он отметил, что во время разминирования из микроавтобуса были извлечены две мины осколочных направленного действия (МОН), присоединенные к сидениям, граната РГО, а также пластид российского производства.

«Также в автомобиле был найден пропуск ДНР, выписанный 28 июля самозваными «председателем правительства» Александром Бородаем и «министром обороны» Игорем Стрелковым, а также таблички с надписями «Дети», «Груз 200», — сообщил Колесник.


Комментарии читателей