iz.com.ua

Украина
Евромайдановцы не пускают зрителей на концерт Ани Лорак в Одессе
Поделиться

Около 300 активистов одесского Евромайдана, прежде всего представители ВО «Свобода» и «Правого сектора», пытаются сорвать концерт певицы Ани Лорак (Каролины Куек) в ночном клубе «Ибица» в Аркадии

Евромайдановцы не пускают зрителей на концерт Ани Лорак в Одессе

Евромайданавцы прибыли в Аркадию около 21.00 и расположились перед входом в клуб, чтобы не допускать зрителей на концерт, который должен начаться в 22:00. Присутствующие поют гимн Украины, скандируют проукраинские лозунги.
Еще раньше сюда прибыли 50 милиционеров из подразделения патрульно-постовой службы, отгородили евромайдановцев от клуба «Ибица» и попытались устроить «коридор» для пропуска зрителей. Позже к ним присоединился боколо 70 бойцов спецотряда милиции.
Как сообщалось ранее, активисты Евромайдана обвиняют певицу в том, что она «поддерживает тесные творческие связи с Россией», а также сообщала ранее о намерении провести концертный тур по Крыму. Представители возмущенной общественности многократно предлагали певице, получившей недавно музыкальную премию в Москве, отменить выступление в Одессе, чтобы не создавать поводов для общественного протеста. Активисты также наклеили на афишах певицы надписи «Позор! Куек — за буек!».
Известно, что протестующих поддержал Министр культуры Украины Евгений Нищук, который заявил, что бойкот таких «артистов» — правильное и нужное дело.