Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Майдане решили создать "парламентскую сотню"
Поделиться

Парламентская сотня будет контролировать деятельность новой Верховной Рады и докладывать обо всех ее нарушениях народу. Такое решение было принято на традиционном воскресном вече, сообщает УНН.

На Майдане решили создать

Сегодня со сцены майдана один из активистов объявил о начале записи в так называемую парламентскую сотню. Окончательный перечень этих лиц будет обнародован на одном из следующих вече на центральном столичном майдане, не исключено, что 12 октября.

По словам активистов, представители народа будут подробно мониторить деятельность народных избранников и докладывать обо всех случаях коррупции, злоупотреблений и нарушений украинскому народу.

Они заверили, что «парламентская сотня» будет иметь открытые списки и каждую кандидатуру в списке согласовывать с народом.

Кроме того, на сегодняшнем вече майдановцы традиционно поговорили о наиболее резонансных событиях, которые произошли в стране за неделю. В частности, они обсудили значительные жертвы украинских военных и отсутствие необходимого оружия, техники и предметов первой необходимости в зоне АТО.

В поле их обсуждения попала и тема обеспечения проведения честных внеочередных выборов в ВР, а также необходимость проведения люстрации в высших эшелонах власти.

В частности значительная часть активистов пожаловались на то, что в Запорожье еще не наказаны те, кто избил и пытал четырех представителей Самообороны.

«Избиение этих ребят Запорожским ОБЭП до сих пор остается безнаказанным. Прокурор Запорожской области Шацкий вместо того, чтобы наказать этих палачей, завел уголовные дела на пострадавших и всеми путями пытается «отмазать» своих коллег», — отметил один из активистов.
В связи с этим майдановцы в ближайший вторник собираются пикетировать стены Генеральной прокуратуры в Киеве.