Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Еще более 10 тонн медикаментов и продуктов получили от Фонда Александра Вилкула госпитали, больницы и лагеря беженцев в Харьковской и Донецкой областях.
Поделиться

«Благодаря этому будет оказана помощь мирным жителям и раненым солдатам украинской армии.
В Новоазовском районе Донецкой области находится несколько тысяч беженцев из зоны конфликта. «Фонд отозвался на просьбу местной власти и общественных организаций оказать поддержку и сегодня доставлены продукты, которые необходимы мирным жителям в этих не простых условиях», — сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.

Еще более 10 тонн медикаментов и продуктов получили от Фонда Александра Вилкула госпитали, больницы и лагеря беженцев в Харьковской и Донецкой областях.

Среди переданных продуктов питания: тушенка, рыбные консервы, крупы, подсолнечное масло, сахар, печенье, а также мука высшего сорта.

Кроме того, 1,5 тонны медикаментов доставлены Фондом «Украинская перспектива» в больницы. Так необходимые медикаменты получила Изюмская центральная городская больница (Харьковская область), в которой проходят лечение раненые солдаты украинской армии. Для оказания помощи мирным жителям медикаменты получили также Донецкая областная травматологическая больница» и Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение .

В рамках проекта «Окажи помощь!» Фонд «Украинская перспектива» доставил для мирных жителей уже более 120 тонн гуманитарных грузов – медикаментов и продуктов питания в больницы, лагеря и социальные учреждения.

Справочно:
Фонд Вилкула «Украинская перспектива» занимается системной поставкой гуманитарной помощи. В том числе – поставкой оборудования и медикаментов в больницы, в которых лежат солдаты украинской армии, а также поставкой медикаментов и продуктов питания для мирных жителей – в лагеря беженцев из Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Фонд вывез уже около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге.

Помощь также оказывается в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием для более тысячи беженцев, которые находятся в Кривом Роге. Также Фонд окажет поддержку абитуриентам из зоны конфликта, которые поступят в ВУЗЫ, техникумы и ПТУ Кривбасса.


Комментарии читателей