iz.com.ua

Украина
Министр МВД объяснил почему Украина закупает у России КамАЗы
Поделиться

Украина закупает российские КамАЗы и белорусские МАЗы, так как необходимо доукомплектовать силы Нацгвардии в самые короткие сроки, а запасы техники украинских производителей пока исчерпаны, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Министр МВД объяснил почему Украина закупает у России КамАЗы

По его словам, благодаря выделенным Кабмином средствам появилась возможность формироваться, комплектоваться и совершать закупки. «При этом было решено не покупать старого бу. Только новую технику – как боевую, так и технику обслуживания. Все что было подходящего в наличии, по факту у КрАЗа, Завода Малышева, КТРЗ, Богдана, Эталона… выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа», — написал Аваков в Facebook.

По его словам, сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий.

По информации главы МВД, нынешний объем заказа на украинский КрАЗ — два контракта — на 60 и 310 автомобилей. Всего 370 машин на сумму около 361 млн грн. Сейчас готовится еще один контракт с КрАЗом на 95 млн грн на 40 машин. Кроме того, уже закуплены почти на 93 млн грн автобусы для перевозки людей у украинских производителей Эталон и Богдан.

«Сумма контракта с дистрибьютором российского КаМАЗа в Украине — 27,7 млн грн, белорусского МАЗа — 43,17 млн грн», — добавил Аваков.