Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевлянин открыл стрельбу по патрульному авто и взял в заложники участкового
Поделиться

Правоохранители задержали мужчину, который обстрелял патрульный автомобиль и взял в заложники участкового инспектора милиции, сообщает пресс-служба МВД Киева.
«Вчера около 16.00 в Дарницкое райуправление столичной милиции поступило сообщение, что во дворе одного из частных домов по улице Лермонтова слышны выстрелы. На место происшествия были направлены наряды милиции и следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления», — говорится в сообщении.

Киевлянин открыл стрельбу по патрульному авто и взял в заложники участкового

По информации МВД, первым на место прибыл наряд милиции и участковый инспектор Дарницкого райуправления. «Чтобы проверить информацию, участковый зашел во двор, мужчина стоял на крыльце. Милиционер представился и сделал несколько шагов в сторону дома. В свою очередь, задержанный резко наклонился и схватил оружие. Сделал несколько выстрелов вверх и потребовал, чтобы сотрудник милиции зашел в дом. Учитывая ситуацию, которая произошла и прямую угрозу своей жизни милиционер зашел в дом. Злоумышленник выстрелил еще несколько раз в сторону служебного автомобиля, повредив его», — передает МВД.
В это время на место прибыли дополнительные наряды милиции и руководство Главного и районного управлений. Однако при попытке правоохранителей зайти во двор, мужчина совершил еще несколько выстрелов в направлении сотрудников милиции.
На место происшествия прибыл также представитель одного из средств массовой информации. Журналист сообщил, что его позвал владелец дома и зашел в дом. Через несколько часов журналист вышел из помещения, держа в руках предмет, похожий на охотничий карабин. Одновременно с этим в дом зашли правоохранители. После чего владелец дома был задержан и доставлен в Дарницкое районное управление столичной милиции.
«По данному факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — «Хулиганство». Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. На данный момент злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование», — сообщили правоохранители


Комментарии читателей

  • Гость

    А где было оружие и участкового, и других членов опергруппы? Хорошо, что закончилось так, а если бы этот дебил стрелял на поражение? Ведь не обязательно было убивать — достаточно было вывести из строя! Правда, стрелять надо уметь, что б стреляя в ногу, не попасть вдруг в голову. Или что б вообще попасть!