iz.com.ua

Украина
Путин и Обама обсудили украинскую проблему по телефону
Поделиться

Президент США Барак Обама вечером в пятницу, 1 августа, позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Обама обсудили украинскую проблему по телефону

Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса в Украине. «Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную. По его мнению, такая политика наносит «серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом».

Президенты РФ и США согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этой связи они обсудили возможные перспективы развития российско-американского диалога.