Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Выборы в Верховную Раду должны состояться "при любой погоде" - Порошенко
Поделиться

Президент заявил, что при наличии конституционных оснований «не будет затягивать» с роспуском Верховной Рады

Выборы в Верховную Раду должны состояться

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выборы Верховной Рады должны состояться «при любой погоде», так как стране сейчас нужны единство и новый парламент, который будет работать на победу и быстрое воплощение реформ. Об этом президент заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.
Порошенко заявил, что большинство жителей Украины требуют досрочных парламентских выборов и считают, что это необходимо для модернизации страны и перезагрузки власти.
«Это наиболее эффективный механизм проведения люстрации, когда ее проводят не те или другие назначенные представители, часть из которых является либо рейдерами, либо коррупционерами. Запускается механизм перезагрузки или люстрации, когда единственный носитель государственной власти Украины — народ — определяет состав будущего парламента», — отметил президент.
Также, по словам Порошенко, сейчас власть почувствовала и демонстрирует свою зависимость от народа, от того, чего желает общество.
Глава государства поддержал инициативу по сокращению избирательной кампании на парламентских выборах.
Что касается нынешнего парламента, то Порошенко особо отметил, что не знает, как работать с Верховной Радой, в которой «половина депутатов не голосует за признание так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями… где целые фракции являются пятой колонной, что управляется из-за границы». Президент заявил также, что полностью поддерживает досрочные парламентские выборы.
Порошенко также заявил, что в случае наличия конституционных оснований для роспуска парламента, он не будет затягивать с этим решением. Об этом сообщает УНН.
Напомним, вчера Петр Порошенко, выступая в парламенте, заявил, что досрочные выборы Верховной Рады — это «уже реальность».


Комментарии читателей