Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под завалами жилых домов или при попытке покинуть город погибли 5 работников Славянской ТЭС, 9 получили ранения
Поделиться

В результате боевых действий пострадали 69 сотрудников Славянской ТЭС и членов их семей, сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

Под завалами жилых домов или при попытке покинуть город погибли 5 работников Славянской ТЭС, 9 получили ранения

Благодаря наличию оборудованных бомбоубежищ, а также своевременной эвакуации, удалось избежать жертв среди сотрудников на территории Славянской ТЭС. Тем не менее, во время активных боевых действий со 2 по 4 июля в районе города Николаевка и Славянской ТЭС под завалами жилых домов или при попытке покинуть город погибли 5 работников станции, 9 человек, среди которых работники станции и члены их семей, получили ранения разной степени сложности. У 55 сотрудников станции разрушено жилье, в том числе у 23 – полностью, — сообщают в ведомстве.

«Нанесены критические повреждения производственным помещениям и оборудованию электростанции, а также всем инфраструктурным сетям г. Николаевка (электро-, водо- и газоснабжения)», — отмечают энергетики.

Разрушения стали причиной остановки электростанции и невозможности обеспечения теплоснабжением жителей Николаевки в осенне-зимний период.

Компания ПАО «Донбассэнерго» взяла на себя обязательства по оказанию всесторонней помощи – организационной и финансовой, направленной на лечение пострадавших, а также на ремонт и восстановление жилья, — отмечают в ведомстве.


Комментарии читателей