Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Беженцам в Курахово помогают все – город, ДТЭК и местные жители - видео
Поделиться

Более двух тысяч жителей из пострадавших 10-11 июля в результате боевых действий городов Марьинского района вынуждены были искать временное убежище в Курахово. Помощь в размещении и решении самых насущных жизненных вопросов беженцам оказали городские власти и ДТЭК — расселили на базах отдыха, обеспечили питьевой водой и медикаментами. Но людям, оказавшимся без крова, помогает сегодня весь город. Ведь возможности использовать деньги из городской казны у Курахово нет: с 10 июля Госказначейство заблокировало счет горисполкома, сообщает пресс-центр ДТЭК.

Беженцам в Курахово помогают все – город, ДТЭК и местные жители - видео

После расселения беженцев на базах отдыха и в частном секторе Курахово первой необходимостью стало обеспечение людей питьевой водой. ДТЭК Кураховская ТЭС совместно с горсоветом организовали приобретение емкостей и регулярно подвозят воду теперь не только всему 20-тысячному обезвоженному городу, но и переселенцам, которые разместились на территории баз отдыха.

Неравнодушные сотрудники ДТЭК Кураховской ТЭС собрали и передали партию гуманитарной помощи для беженцев — продукты питания, медикаменты, детские вещи, предметы личной гигиены — всего более 300 наименований. Сбор добровольной гуманитарной помощи продолжается и сейчас.

Помощь в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости, а главное оплату бензина для водовозок сделала городская общественная организация АМЭР — Агентство местного экономического развития. Она направила на помощь беженцам 100 тыс грн. Организация была создана по инициативе ДТЭК в 2013 году.

Но медикаменты пострадавшим от взрывов нужны не разово. 18 июля первую партию по списку от Кураховской городской больницы на сумм у 38 тыс. грн приобрел ДТЭК с помощью Красного Креста. 28 июля в Курахово пришла партия медикаментов от Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». В горсовет передали детские памперсы, различные лекарства для детей, обезболивающее и сердечные препараты. «Мы получили медикаменты для беженцев — капли для деток, сердечные препараты для взрослых. Это немного успокаивает — сможем помочь беженцам хотя бы для начала. Сейчас мы передадим большую часть на базу „Волна“, где больше всего размещено переселенцев», — рассказывает секретарь городского совета Курахово Татьяна Кущ.

По факту на 31 июля ДТЭК выделил 2,9 млн грн для размещения беженцев и приобретения лекарств в больницы Донбасса, принимающих беженцев и раненых. Кроме того, финансовую помощь оказал и продолжает оказывать Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». Фонд уже выделил более 35 млн для помощи переселенцам.


Справка

ДТЭК — крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов — физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2013 году составил 53 млрд кВт∙ч, передача электроэнергии по сетям — 56,9 млрд кВт∙ч, добыча угля предприятиями — 41,4 млн тонн, объем обогащения угля — 29,3 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию — в 31 страну мира. Консолидированная выручка ДТЭК в 2013 году составила 92,8 млрд грн, чистая прибыль — 3,3 млрд грн.


Комментарии читателей