Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине планируют привлечь миллиарды на новые виды вооружения
Поделиться

Премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение о дополнительном госзаказе вооружения. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг

В Украине планируют привлечь миллиарды на новые виды вооружения

«Мной подписан государственный оборонный заказ, в рамках которого мы потратим миллиардные средства на новые виды вооружения», — цитирует слова премьера «Украинская правда».

Дополнительное финансирование армии также будет направлено на выплату зарплат военнослужащим, их обучение и тренировку, а также на горюче-смазочные материалы для техники, задействованной в боях.

Напомним, Кабмин дофинансирует армию на 9,5 миллиардов гривен, а кроме того порядка 2 миллиардов будет потрачено на восстановление инфраструктуры и социальные выплаты в освобожденных от террористов населенных пунктах.


Комментарии читателей

  • Гермн

    И сколько мы еще купим броников по 18 тысяч гривен.
    Господа Вы мне нравитесь…

  • Владимир

    Можно тратить сотни миллиардов на вооружение. Вопрос — кто будет его содержать и эксплуатировать. В настоящее время используется техника, которая не требует особых навыков в эксплуатации. Почему за все время АТО не были привлечены (официально) специалисты по различным системам вооружения, в частности по системам ПВО?