Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Истребители из Крыма защищают небо Украины
Поделиться

В четверг, 31 июля, накануне Дня Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, в небо поднялся боевой истребитель МиГ-29 Севастопольской бригады тактической авиации, который в июне был вывезен из Бельбекского аэродрома. На следующий день запланировано взлет МиГ-29УБ. Об этом сообщили в Минобороны.

Истребители из Крыма защищают небо Украины

«Все украинцы с волнением наблюдали за событиями конца зимы-начала весны, которые происходили в Крыму. Украинские войска оставили полуостров, а впоследствии начала покидать крымскую землю и украинская боевая техника. Среди нее были и самолеты бригады тактической авиации, которая дислоцировалась недалеко от Севастополя.

Истребители разобрали, грузили на автомобили и перевозили на один из аэродромов материковой части Украины. Несмотря на заявления, оккупанты отдали только те боевые машины, которые на начало года не поднимались в небо, а 7справних МиГ-29, 2 МиГ-29УБ и 3 Л-39 так и остались на крымском аэродроме».

«Работы по сборке самолетов начались почти сразу по прибытии первых истребителей из Крыма на аэродром на материковой части Украины», — отметил представитель Командования ВС ВС Украины полковник Олег Шелякин.

Отметим, что после аннексии Россией Крыма украинские войска стали покидать полуостров. Однако большое количество техники РФ так и не позволила перевезти на материковую Украины. Кроме того украинская сторона сообщала, что большую часть техники перед отправкой российская сторона приводит в негодность.


Комментарии читателей