Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Группа Метинвест оказывает помощь городам в зоне АТО
Поделиться

В Авдеевке завершилась активная фаза АТО. В результате проходивших боевых действий город остался без электроэнергии, газа и централизованного водоснабжения. Мобильная связь работает с перебоями, а все крупные магазины закрыты, сообщает пресс-служба Группы Метинвест.

Группа Метинвест оказывает помощь городам в зоне АТО

По инициативе основного акционера Группы Метинвест Рината Ахметова из Донецка и Запорожья в Авдеевку было отправлено несколько машин с продуктами питания и товарами первой необходимости. Сегодня авдеевцы получили первую гуманитарную помощь.

Группа Метинвест намерена обеспечивать горожан продовольствием вплоть до полной стабилизации ситуации в городе. Входящий в Группу Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) также планирует оказать помощь городу в восстановлении разрушенных объектов инфраструктуры и жилых домов. Сейчас специально созданная комиссия под руководством генерального директора АКХЗ Мусы Магомедова оценивает нанесенный городу ущерб.

Напомним, Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» продолжает помогать вынужденным переселенцам из Донбасса. По состоянию на 30 июля 2014 год фонд вывез из мест боевых действий 7242 человека, из которых 3837 – дети, в том числе дети-сироты из интернатных учреждений Донецкой области.

Кроме того, Ринат Ахметов поставил своему фонду задачу обеспечить места временного проживания для людей из горячих точек на Донбассе. С мая нынешнего года временным жильем были обеспечены более чем 3000 переселенцев в Донецкой, Запорожской, Харьковской, и Днепропетровской областях. Более 1500 переселенцев размещено на базах отдыха предприятий, входящих в группу СКМ.