Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина ежедневно тратит на АТО 70 млн грн
Поделиться

Украина ежедневно тратит по 70 миллионов гривен на проведение антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте в четверг, 31 июля.

Украина ежедневно тратит на АТО 70 млн грн

«Сегодня Украина тратит 70 миллионов гривен в день для обеспечения АТО», — сказал Порошенко. В связи с этим глава государства поблагодарил народных депутатов за принятые на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады изменения в госбюджет для дополнительного финансирования армии.

Порошенко подчеркнул, что увеличение финансирования уже дало позитивные результаты. «Наши военные начали успешное наступление по всем направлениям: спецназа, мотострелков, пограничников и других подразделений», — сказал президент, выразив уверенность, что дополнительная помощь позволит успешно завершить АТО. «То, что мы их поддержали сегодня, это залог нашего успеха», — заявил Порошенко.

Напомним, народные депутаты поддержали правительственные изменения в бюджет, предусматривающие увеличение расходов резервного фонда на содержание армии и возобновление инфраструктуры Донбасса на 11 миллиардов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, представляя 24 июля изменения в Налоговый кодекс, министр финансов Украины Александр Шлапак отметил, что затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные на проведение АТО финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным уже с 1 августа.


Комментарии читателей