Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пограничники задержали боевиков, которые пытались прорваться в Россию
Поделиться

Пограничники задержали боевиков, которые пытались прорваться в РоссиюНа украинско-российской границе обстановка сложная и напряжённая – так, пока еще по-прежнему, начинается сообщение пресс-департамента Госпогранслужбы.

29 июля в 22:35 пограничным нарядом с пункта пропуска «Успенка» была обнаружена группа вооружённых террористов, которые пытались прорваться в Россию в направлении н.п. Авило-Фёдоровка. Пограничники вступили в бой и не допустили нарушения границы. Остатки боевиков отошли от границы.

В течение суток осуществлялись обстрелы подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины:

19:20 – 19:30 миномётный обстрел с территории РФ пункта пропуска «Мариновка».

19:20 – 19:50 со стороны н.п. Шрамко (РФ) вёлся артиллерийский огонь из РСЗО «Град-П» в направлении н.п. Амросиевка.

19:30 – 19:40 проводился артиллерийский обстрел из РСЗО «Град-П» с территории РФ в направлении н.п. Степановка.

В 04:30 30 июля произошёл прорыв через границу со стороны России 7 танков на направлении «Новая Надежда (РФ) — Дибровка (Укр.)».

Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной. На направлении Стародуб (РФ) — Воронок (РФ) (напротив Черниговского пограничного отряда) в 15 км от границы замечено движение военной колонны в количестве 15 единиц техники, в том числе 2 установки «Град», 1 БМП, 2 бензовоза и около 10 автомобилей с личным составом. На железнодорожную станцию ​​«Кантемировка» Воронежской обл. РФ (в 20 км от границы с Украиной) прибыл эшелон с танками в количестве до 50 единиц.

Россияне продолжают воздушную разведку территории Украины.

В 22:30 29.07.14 пограничным нарядом обнаружен полёт беспилотного летательного аппарата, который на высоте до 4 км двигался вдоль административной границы АР Крым (без пересечения административной границы) в направлении н.п. Хорлы Херсонской области.

В 23:15 29.07.14 пограничниками вновь зафиксирован полёт уже 3 беспилотных летательных аппаратов, которые на высоте до 4 км двигались над материковой частью Украины и вернулись в АР Крым.


Комментарии читателей