Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Будет ли ООН направлять "голубые каски" в Украину?
Поделиться

Представитель фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс выступила за то, чтобы на Украину были направлены миротворческие силы ООН, которые смогли бы положить конец военным действиям. Также в их задачу могло бы, по мнению Хармс, входить осуществление контроля на русско-украинской границе, об этом сообщает Deutsche Welle.

Будет ли ООН направлять

Специальный уполномоченный ООН по Афганистану и Косово Том Кёнигс (Tom Koenigs) считает это предложение достойным внимания. При этом он указывает, что для начала миротворческой миссии «голубых касок» необходимо согласие обеих сторон конфликта и санкция Совета Безопасности ООН. «Было бы неплохо обеспечить контроль над пограничными регионами, по которым свободно перемещаются вооруженные формирования. Я считаю это очень хорошим предложением, но его реализация возможна лишь при условии активного содействия Москвы», — объясняет Том Кёнигс.

Но Совбез ООН не спешит с решением этого вопроса, более того уверяют, что это практически невозможно.

«Немецкие граждане относятся к миссии «голубых касок» скептически. С другой стороны, немцы очень надеются на то, чтобы на Украине снова воцарился мир, так как понимают, насколько близко Украина находится к ним, и опасаются, что проблемы могут коснуться и их», — объясняет эксперт по вопросам обороны парламентской фракции СДПГ Райнер Арнольд.


Комментарии читателей