Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтаве у "водочного магната" изъяли спирт на 2,5 миллиона гривен
Поделиться

Из-за незаконного изготовления и реализации алкогольной продукции бюджет государства ежемесячно недополучает миллионы гривен в виде неуплаченного акцизного налога, а покупая такие товары, потребитель невольно «инвестирует» теневой бизнес, нередко фальсифицированные алкогольные напитки несут угрозу здоровью и жизни человека при употреблении, об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Полтавской области.

В Полтаве у

«Именно поэтому усиление контроля рынка подакцизной продукции и в дальнейшем остается одним из приоритетных направлений деятельности подразделений оперативного управления ГУ Миндоходив в Полтавской области», — рассказывает и.о. начальника ГУ Миндоходив в Полтавской области Василий Храмов.

В Полтаве у

В селе Лука Полтавской области во время проведенных следственно-оперативных мероприятий установлен факт незаконного изготовления гражданином алкогольных напитков, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Работниками следственного управлением финансовых расследований Главного управления совместно с работниками оперативного управления Миндоходов области проведен ряд обысков в гаражном помещении и двух автомобилях, принадлежащих местному «водочном магнату», в ходе обысков обнаружено и изъято 27 тонн спирта.

В Полтаве у

Сам «теневой» предприниматель работал с размахом, ведь в том же гараже изготовлял алкогольные напитки, которые в дальнейшем развозил по Полтавской области. Специально для этого были оборудованы грузовой автомобиль и микроавтобус.
Всего из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на общую сумму почти 2,5 миллиона гривен. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.