Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Киевляне вызвали саперов, увидев на авто прикрученную канистру и надпись "На Киев"
Поделиться

Жители Киева, испугавшись взрывчатки, вызвали сотрудников милиции, увидев на одном из авто на Подоле прикрученную к капоту канистру и надпись «На Киев». Об этом Корреспондент.net рассказали в пресс-службе киевской милиции.

Киевляне вызвали саперов, увидев на авто прикрученную канистру и надпись

Граждане увидели на улице Игоревской на Подоле автомобиль Mazda-323 с установленной на капоте канистрой, облепленной черным скотчем и ремнями. От канистры отходил шланг в отсек мотора.
«Также примечательно, что на капоте была надпись «На Киев». В панике, конечно же, очевидцы вызвали милиционеров и саперов. Улицу оцепили и через 30 минут прибыли саперы», — рассказал телеканалу 112 очевидец.
Как оказалось позже, у владельца автомобиля по дороге поломался бензонасос и он установил канистру, чтобы через нее напрямую в двигатель направить бензин. Надпись же на капоте была сделана в шутку.
После проверки авто, убедившись, что в машине нет взрывчатки, водителя доставили в райотдел для объяснений. Откуда мужчина приехал в Киев, в милиции пока не уточняют.
Правоохранители при этом отметили, что приветствуют такую бдительность и просят граждан и далее сообщать о подозрительных предметах.

Напомним, 16 июля в Киеве неизвестный сообщил в милицию о заминированной машине. Сигнал оказался ложным.

Фото: 112.ua


Комментарии читателей

  • Вадим

    А мізок-то взагалі у того "горе-водія " є?Чи так пришпандорюєтся?! Бо за подібні"жарти " можна і по пиці заробити!!!!!ma