Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
МВД Украины огласило список лиц, попадающих под санкции за поддержку терроризма
Поделиться

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил о предварительной классификации групп лиц, которые подпадают под санкции за поддержку и финансирование терроризма в Украине, сообщает Корреспондент.net.

МВД Украины огласило список лиц, попадающих под санкции за поддержку терроризма

Об этом он заявил на заседании Комитета по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, которое состоялось при участии Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Министра юстиции Украины Павла Петренко, а также заместителей и советников милицейского ведомства, представителей других министерств и ведомств.

Под действия санкций попадают:

1. Должностные лица органов госвласти и органов местного самоуправления, а также депутаты местных советов и депутаты Верховной рады, которые призывали к расколу Украины, способствовали организации так называемого «референдума» 16 мая, а также способствуют террористическим и сепаратистским акциях на всей территории Украины .
2. Все «министры» и другие должностные лица ЛНР и ДНР, занимающие свои «посты» в период, начиная с 6 апреля 2014 года.
3. Руководители и члены незаконных вооруженных формирований, действующие против интересов Украины.
4. Все депутаты АР Крым, которые голосовали за отсоединение Крыма от Украины. Должностные лица Автономной республики и должностные лица местного самоуправления, которые принимали активное участие в организации и проведении референдума об отделении Крыма от Украины.
5. Представители средств массовой информации (как украинские, так и зарубежные), которые призывают к сепаратизму, организации террористических актов и вооруженному противостоянию против законной украинской власти.
6. Должностные лица (в том числе депутаты всех уровней) Российской Федерации и других государств, которые призывают к войне с Украиной и публично призывают к нарушению территориальной целостности Украины.
7. Украинские и зарубежные физические и юридические лица, которые спонсируют терроризм и сепаратизм на территории Украины.