Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Четверо малышей появились в семьях беженцев, которых Фонд Вилкула принял в Кривом Роге
Поделиться

У трех девочек и одного мальчика родиной теперь является Кривой Рог. Малыши появились на свет в роддоме № 1. Новорожденных и их мам взял под свою опеку Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива», сообщает пресс-служба фонда «Украинская перспектива».

Четверо малышей появились в семьях беженцев, которых Фонд Вилкула принял в Кривом Роге

В настоящее время в Кривом Роге Фонд «Украинская перспектива» заботится о всех беременных женщинах, которые были вынуждены покинуть Донбасс из-за военного конфликта. Все они взяты на учет медиков, с ними работают психологи, социальные работники и волонтеры Фонда.

«Каждой женщине мы обеспечиваем индивидуальный подход. С будущими мамочками работают врачи и волонтеры Фонда, посещают, узнают — какая необходима поддержка, — говорит координатор Фонда «Украинская перспектива» по социальным проектам Мария Пустовая. – Мы должны сделать все, чтобы рожденные здесь, на днепропетровской земле, детки с самых первых дней были обеспечены заботой и вниманием, качественным медицинским обслуживанием, росли крепкими и здоровыми».

Женщины получают необходимый уход. Так, своих первенцев-дочек родили две представительницы Донецкой области – Илона Гомерова и Дарья Черкасова. Счастливыми мамами также стали луганчанка Рада Воловага и жительница города Стаханова Юлия Кисельникова. Все роженицы получили от Фонда комплекты для новорожденных (памперсы, средства гигиены, игрушки, полотенца и другие необходимые вещи).