Индустриальное Запорожье

Украина
Мобилизованным в зону АТО будут платить в два раза больше
Поделиться

Мобилизованным в зону АТО будут платить в два раза большеГосударство повысило уровень денежного обеспечения участников антитеррористической операции, в том числе мобилизованных. Отныне все они будут получать в среднем в 2 — 2,3 раза больше.
Об этом рассказал в интервью корреспонденту Укринформа начальник отдела военно-социальной работы Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины полковник Виталий Голота.

«Установленная выплата вознаграждения военнослужащим, начиная с 1 мая 2014, которые непосредственно принимают участие в антитеррористической операции, в размере 100 процентов месячного денежного обеспечения, но не менее 3000 гривен, в расчете на месяц. Это позволило повысить уровень денежного обеспечения участникам антитеррористической операции в среднем в 2 — 2,3 раза », — сообщил Виталий Голота.

По его словам, такая возможность появилась после постановления Кабинета Министров Украины от 4 июня 2014 № 158 «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерством финансов на 2014 год, и выделения средств из резервного фонда государственного бюджета».

«Теперь призваны по мобилизации получают его также как и те военнослужащие, которые проходят службу по контракту. Такого не было раньше. За ними также сохраняется заработная плата по месту их работы до призыва, но на период не более года », — добавил Голота.

Виталий Голота также сообщил, что минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника так же, как и призванного из запаса, составляет 2 тысячи 300 гривен.

«Для данной категории военнослужащих размеры денежного обеспечения составляют: 5700 гривен (стрелок), 7230 гривен (командир отделения), 9600 гривен (командир взвода), 12470 гривен (командир роты), 13660 гривен (командир батальона ) », — констатировал полковник Голота.