Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"ЛНР" и "ДНР" готовы к мирным переговорам
Поделиться

Руководство «ДНР» и «ЛНР» сообщило, что готово к переговорам о прекращении огня и готово обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов при выезде для работы на месте катастрофы малайзийского «Боинга 777». Об этом сообщил самопровозглашенный вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин, передает Магнолия — ТВ.

«Несколько дней назад управление » Донецкой Народной Республики «заявляло о готовности в одностороннем порядке прекратить боевые действия и начать переговоры. Однако, украинская власть не прекратила боевые действия.

В связи с этим, мы обращаем внимание международного сообщества и наблюдателей ОБСЕ на события, происходящие в «ДНР» и «ЛНР». Киев затягивает проведение переговоров и сознательно продолжает боевые действия.

Еще раз заявляю, что руководство «ДНР» и «ЛНР» готово к переговорам, а также подтверждаю готовность обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов при выезде для беспрепятственной работы на месте катастрофы малайзийского «Боинга», — сообщил Андрей Пургин.

Напомним, 18 июля «первый вице-премьер» «ДНР» Андрей Пургин отмечал, что «ДНР» готова объявить перемирие для расследования причин катастрофы «Боинг-777» и допустить на место экспертов, в том числе украинских следователей.


Комментарии читателей