Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяные украинские солдаты застрелили бойца батальона "Донбасс", который пытался их утихомирить
Поделиться

Солдаты 93-й бригады украинской армии застрелили бойца батальона «Донбасс» Нацгвардии. Об этом сообщает сослуживец убитого Алексей Герман на своей странице в Facebook. Алексей
заявил, что бойца застрелили пьяные солдаты из-за того, что он заступился за гражданских, информирует Корреспондент.net.

Пьяные украинские солдаты застрелили бойца батальона

По версии Алексея Германа, некий «Студент» (называется только его позывной, имя убитого не сообщается) вступился и «не давал пьяным воинам бесноваться», из-за чего те и застрелили его. При этом боец «Донбасса» утверждает, что эту историю пытаются скрыть от родителей погибшего.
Позже информацию подтвердил и командир «Донбасса» Семен Семенченко. По его словам, некоторые из солдат, устроивших дебош, задержаны, другие – в бегах. Командование части, где они служили, как утверждает Семенченко, содействовать расследованию отказалось. Военная прокуратура начала следствие по факту убийства. При этом командир формирования отметил, что огласка таких случаев подрывает веру народа в армию.
«Сейчас идет война, и люди по отношению к событиям в АТО разделились на две части. Те, кто это понимает, и те, кто еще живет в мирном времени, со своими «нам надо знать правду», «ничего нельзя скрывать» и тому подобными мантрами мирной жизни… Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя, чтобы это повторялось. Но это будет повторяться», – заявил Семенченко.
Он добавил, что «не готов сказать матери погибшего о том, что сын умер от руки своего же пьяного дебила из соседней части».
Алексей Герман также подтвердил информацию о еще одном погибшем в результате «дружественного огня». Как сообщалось, ранее батальон спецназначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» совместно с силами ВСУ штурмовал город Первомайск Луганской области.
Фото: Алексей Герман, facebook.com


Комментарии читателей

  • Пантелей

    Вот ублюдки. Если бы не трогали гражданских, то и проблемы бы не было. Вот из-за таких отбросов общества на Донбассе и верят, что к ним бандеровцы идут.

  • Горе

    как можно? горько, очень горько за всех.