Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Совместными усилиями специалистов ДТЭК и коксохимиков на Авдеевский КХЗ Группы Метинвест возобновлена подача электричества
Поделиться

Во вторник, 29 июля, Авдеевский коксохимический завод подключен к электроснабжению, сообщается в пресс-релизе «Метинвеста.

Совместными усилиями специалистов ДТЭК и коксохимиков на Авдеевский КХЗ Группы Метинвест возобновлена подача электричества

Группа Метинвест сообщает о том, что на АКХЗ вводится план поэтапного запуска технологического оборудования, которое было аварийно остановлено почти на сутки вследствие ведения боевых действий в районе завода.

Пресс-служба Метинвеста напоминает, что вчера в результате военных действий были повреждены линии электропередач и прекращена подача питания на завод. Предприятие полностью остановилось. Коксовые батареи переведены в режим нетехнологической аварийной остановки в «горячем» состоянии. Подобных прецедентов не возникало ни на одном металлургическом предприятии страны за всю ее историю. Поэтому введение завода в действие требует особых слаженных действий технологического персонала предприятия и энергетиков.

На данный момент нельзя исключить повторения аварийной ситуации, так как по-прежнему подключены только две из четырех линий, питающих завод – «Ясиноватая – АКХЗ №2».

Справка

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса. В 2013 году предприятие произвело 3,3 млн тонн валового кокса 6% влажности. На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн. тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения. В 2012 году на Втором международном экологическом форуме «Экология промышленного региона», организованного Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области, Авдеевскому коксохимическому заводу был вручен Диплом за активное участие в реализации экологической политики на региональном уровне. В апреле 2011 года Авдеевский коксохимический завод совместно с ФК «Шахтер» открыл в Авдеевке детскую футбольную школу, где сейчас тренируются более 60 юных авдеевцев.

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первый квартал 2014 года, завершившийся 31 марта 2014 года, Группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.