Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Горловке траур - за сутки погибло 17 мирных жителей, среди них трое детей
Поделиться

В Горловке Донецкой области за прошедшие сутки в результате обстрелов погибли 17 человек. В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур, сообщает пресс-служба городского совета Горловки.

В Горловке траур - за сутки погибло 17 мирных жителей, среди них трое детей

«За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 горловчан. Среди них трое детей. Ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

В мэрии заявили о повреждении большого количества жилых домов на центральных улицах города, в том числе от прямых попаданий снарядов.

Также в горсовете уточнили, что поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам. В Никитовском районе сгорели два частных жилых дома и еще два — в поселке Майский. Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж школы №85 по ул. Рудакова. Учебный процесс этой школы будет перенесен в другие учебные заведения города.

Кроме того, сообщается, что несколько снарядов попали на территорию городской больницы №2. Есть повреждения зданий родильного отделения, поликлиники, пищеблока, отсутствует остекление окон нескольких корпусов больницы.

Повреждена тяговая подстанция ТТУ, в связи с чем остановлена работа электротранспорта. Обесточено 75 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остаются поселки Широкая Балка, Байрак, шахты Кочегарка, шахты 6-7, частично Никитовка, отметили в пресс-службе.

Ряд предприятий города, в том числе и Концерн Стирол, приостановили выход сотрудников на рабочие места. Приостановлена работа детских садов. Производство Горловского хлебозавода перенесено в Енакиево.

Жилмассивы Строитель, Солнечный, 245 квартал хлебобулочной продукцией будут обеспечиваться из Дзержинска. В связи с отсутствием электроэнергии не работает ряд магазинов на проспекте Ленина и в жилмассиве Солнечный.


Комментарии читателей