Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Глава Луганской ОГА требует, чтобы Россия оплатила восстановление Донбасса
Поделиться

Ирина Веригина, и.о. председателя Луганской областной государственной администрации сообщила, что Российская Федерация обязана профинансировать восстановление Донбасса. Об этом она заявила в интервью РБК-Украина.

Глава Луганской ОГА требует, чтобы Россия оплатила восстановление Донбасса

«Я считаю, что если Россия отправляла сюда военную технику, наемников и финансировала террористическое движение, они обязаны вкладывать деньги в восстановление экономики Украины. Конечно, не вернуть те жизни людей, которые они забрали, но хотя бы помочь восстановлению экономики они должны», — сказала Ирина Веригина.

Глава ОГА добавила, что экономика Донбасса находится в крайне тяжелом состоянии.

«Необходимо будет восстанавливать, практически все в каждом городе и каждом поселке на той территории, которая была оккупирована. Все предприятия разрушены. Рубежное у нас меньше пострадало, а Северодонецк, и особенно Лисичанск сильно пострадал. Несколько раз было такое, что снаряды попадали в подстанции шахт, и мы чудом спасали шахтеров. Многие шахты сейчас лишь откачивают воду, но не спускают туда людей, так как это опасно для их жизни», — рассказала и.о. губернатора.


Комментарии читателей