Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинцы будут платить военный сбор
Поделиться

Кабинет Министров в понедельник, 28 июля, одобрил законопроект о введении военного сбора в размере 1,5% с доходов физлиц. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге, представляя налоговые инициативы правительства, сообщает Украинские новости.

Украинцы будут платить военный сбор

«Еще один временный налог — это военный сбор в размере 1,5% как дополнение к налогу на доходы физических лиц», — сказал он. В пятницу заместитель министра финансов Владимир Матвийчук заявил, что за счет этого сбора можно будет до конца 2014 года получить дополнительно 2,9 млрд грн на цели обороны.

Кроме того, в парламент вносится законопроект о введении спецсчетов по НДС. «Это та модель, которая позволит честным плательщикам НДС не только платить налог, но и получать возмещение», — сказал Яценюк.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», правительство также предлагает уменьшить ставку единого социального взноса (ЕСВ), увеличив базу налогообложения. »
Если мы согласуем до четверга реформы единого социального взноса, то у нас есть идея сократить ставку налогообложением ЕСВ и при этом расширить базу налогообложения, чтобы детенизировать зарплаты, чтобы увеличить доходы и чтобы уничтожить теневой оборот капиталов и средств. Надеюсь, что парламент, возможно, поддержит», — сказал оминистр.

Напомним, согласно проекту концепции реформирования налоговой системы, в Украине должны отменить 14 налогов. Останутся только налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; ресурсный налог; налог на имущество; единый налог; фиксированный сельхозналог.


Комментарии читателей

  • Гога

    Обидно, что из этого налога, на армию ничего не попадёт. Всё рассосётся по карманам.