Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Госкино Украины обязало экспертную комиссию тщательно проверять российские фильмы
Поделиться

Государственное агентство Украины по вопросам кино обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов проверять все фильмы российского производства на соответствие украинскому законодательству, сообщила пресс-служба Госкино на своей станице в Facebook, сообщает Korrespondent.net.

Госкино Украины обязало экспертную комиссию тщательно проверять российские фильмы

По информации пресс-службы, соответствующий приказ издан для противодействия информационной агрессии иностранных государств и негативному информационно-психологическому влиянию.

В качестве примера агентство приводит российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный», заявки на демонстрацию которых недавно получило.

«Большинством голосов экспертов, которые посмотрели «Белую гвардию», этот фильм был признан как «демонстрирующий пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». А в картине «Поддубный», посвященной известному профессиональному борцу, уроженцу Украины, по мнению экспертов, «искажены отдельные факты и переписаны в пользу России, поэтому в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, этот фильм является инструментом информационной войны», — сказано в сообщении.

Эту информацию Korrespondent.net подтвердил первый заместитель Госагентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин. По его словам, соответствующая рекомендация была издана еще 22 июля, но опубликовали ее только сейчас.

В тоже время, по словам Семкина, Госкино не может влиять на Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов, а только рекомендовать, поскольку она является независимой комиссией.

Просмотреть новинки кино индустрии вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.myfilmsonline.ru.


Комментарии читателей