iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Полтаве отморозок убил свою бабушку из-за пенсии, а 70-летнего соседа за старый телевизор и мобильник
Поделиться

Правоохранителями Полтавского городского управления милиции задержан 19-летний парень, который обоснованно подозревается в убийстве двух человек из корыстных побуждений, сообщает УМВД в Полтавской области.

В Полтаве отморозок убил свою бабушку из-за пенсии, а 70-летнего соседа за старый телевизор и мобильник

«В обеденное время в субботу внук зашел в гости к родной бабушке, чтобы забрать ее пенсию. Парень просить по-человечески не стал – связал руки за спиной и начал бить. От полученных ударов 65-летняя бабушка потеряла сознание, однако парень продолжил ее душить, пока та не перестала дышать», – комментирует событие исполняющий обязанности начальника УМВД Украины в Полтавской области Иван Корсун.

Изъятых 120 гривен оказалось мало, поэтому молодой человек, имевший ранее судимость, зашел к соседу бабушки 70-летнему пенсионеру. С дедушкой говорить совсем не стал: нанес несколько ударов деревянной палкой по голове, связал руки за спиной, вставил в рот кляп и задушил. У пенсионера злоумышленник забрал телевизор и мобильный телефон.

«Вещественные доказательства изъяты. Сейчас следователями ПГУ УМВД Украины в Полтавской области открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет», – отметил начальник ПГУ УМВД Украины в Полтавской области Евгений Чернега.