iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Волыни веселое застолье закончилось зверским избиением и смертью
Поделиться

На территории детского сада прохожие обнаружили тело мужчины, о чем сразу сообщили работникам милиции и «Скорой медицинской помощи». По данному факту правоохранители открыли уголовное производство, сообщает пресс-служба УМВД в Волынской области.

На Волыни веселое застолье закончилось зверским избиением и смертью

Досудебным следствием установлено, что в тот вечер шумная компания молодых собралась в доме одного из них и устроила застолье. Подсудимому на мгновение показалось, что его собутыльник ведет себя в отношении него не достаточно вежливо: громко разговаривал и ругался. На замечание подвыпивший мужчина ответил грубой бранью и ударил напарника кулаком в лицо. Разъяренный парень, с лица которого текла кровь, одним ударом свалил обидчика на пол и начал бить. Наносил удары до тех пор, пока его не оттащили товарищи. Избитый мужчина неподвижно лежал в луже крови и хрипел. Двое парней вынесли пострадавшего из дома. Сначала хотели дотянуть его домой, но передумали и оставили на скамье неподалеку детского сада, а сами вернулись допивать водку.

Правоохранители оперативно задержали преступника: как выяснилось, задержанный был неоднократно судим за совершение краж и угона автомобиля, поэтому шесть лет отбывал в местах лишения свободы.

Ратновский районный суд Волынской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание — лишение свободы на срок восемь с половиной лет. Одновременно суд присудил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшей стороны 5217 гривен имущественного и 120000 гривен морального ущерба