Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Джон Хербст: "Путин давно потерял восток Украины"
Поделиться

Эрик Рубин, заместитель помощника госсекретаря США, заявил, что Украина в центре внимания Вашингтона. Белый дом будет продолжать помогать Украине, об этом сообщает Голос Америки.

Джон Хербст:

«Путин пытается помешать Украине построить демократическую страну, которая будет ориентирована на Запад – для этого он пытается создать проект «Новороссия» и линию постоянного конфликта «Новороссия» – Приднестровье. Его вторая цель — убедиться, что против России не будут применены санкции. В обоих случаях он потерпел неудачу»,- так считает бывший посол США в Украине Джон Хербст.

«То, что Путин сделал в Украине, имеет чрезвычайное историческое влияние. В 2004 году Путин разрушил свой имидж в центральной Украине, которая исторически смотрела на Россию. Во время этого кризиса Путин потерял восток Украины для российского политического и культурного влияния. Вот почему он может удержаться в этом регионе только через введение солдат, вооруженных формирований и военной техники», – заявил Хербст. Он добавил, что «если Украина выйдет из этого кризиса суверенным государством, она станет нацией, которая никогда больше не будет смотреть в сторону России».