Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецкой области зампрокурора информировал террористов о работе спецгруппы МВД
Поделиться

Как сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина в Дружковке был задержан заместитель прокурора Советского района города Макеевки, который добровольно и активно сотрудничал с группой террориста «Монгола».

В Донецкой области зампрокурора информировал террористов о работе спецгруппы МВД

Пользуясь своими связями в прокуратуре Донецкой области он «сливал» террористам информацию о работе спецгруппы МВД, которой Министром Арсеном Аваковым было поручено вскрыть террористическое подполье, оставленное после освобождения Славянска, Краматорска и Красного Лимана.

Задача поставленная теперь уже экс-прокурору террористами, была — сообщить точное время и место пребывания спецгруппы МВД для наведения на нее групп боевиков с целью полного уничтожения милиционеров.

Однако благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям экс-прокурор — негодяй был задержан и суд сегодня уже вынес ему меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца.

Задержанный активно сотрудничает со следствием выдавая своих пособников и их планы.

Так, сразу же после задержания он сообщил, о том, что по его наводке террористы собираются похитить в Донецке одного из заместителей прокурора области с целью пополнить свои запасы высокопоставленных заложников.

Благодаря немедленным и своевременным действиям работников уголовного розыска указанный зампрокурора был вывезен в безопасное место буквально за десять минут до приезда за ним группы террористов.

МВД надеется что суд и прокуратура адекватно оценит «успехи» бывшего заместителя районного прокурора в деле сотрудничества с бандой террориста «Монгола» — длительным сроком заключения