Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Убийство мэра Кременчуга связывают с политикой
Поделиться

Убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева может быть связано с политикой. Такую версию в беседе с корреспондентами MIGnews.com.ua выдвинул человек, близко знавший Олега Бабая. Но своего имени он просил не называть

Убийство мэра Кременчуга связывают с политикой

«Он был необычайно популярен в городе, у него рейтинг был около 70%. Самое главное, что в отличие от других регионов, в Кременчуге было спокойно. Он держал город под контролем. И это, возможно, кому-то не нравилось. А кроме того, на днях должен был решаться вопрос о назначении губернатора Полтавской области. И погибший был одним из претендентов», — сообщил источник.
Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, Олег Бабаев был убит сегодня около 10 утра. Его расстреляли в упор возле собственной машины. Очевидцы слышали три выстрела. С места происшествия убийца скрылся на автомобиле ВАЗ-2109 «девятка» серого цвета.
Ориентировочно мэра Кременчуга убили из «дробовика». Но правоохранители в настоящий момент уточняют и количество выстрелов, и оружие убийства. На месте работают эксперты, сотрудники прокуратуры и следствия, представители правоохранительных структур города и областного центра.
Министерство внутренних дел уже объявило в Полтавской области и соседних областях план перехват «Сирена». На месте преступления работают эксперты-криминалисты. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
«Милиция просит срочно всех кременчужан, которые были случайными свидетелями убийства Олега Бабаева, срочно сообщить все, что они увидели, позвонив по телефону 102», — сообщил Геращенко.


Комментарии читателей