iz.com.ua

Украина
Каску с Майдана продали на аукционе за $3200
Поделиться

Владельцем теперь уже исторической каски с Майдана стала украинская семья Стародуб, которая проживает в штате Индиана, США. Новые владельцы сразу же после аукциона заявили, что памятная каска будет передана Украинскому национальному музею в Чикаго, передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA

Каску с Майдана продали на аукционе за 00

«Мы с мужем следили за событиями в Украине с ноября прошлого года с особым вниманием. Мы знаем, какие большие люди двигали нашу страну к независимости, возрождению нации и объединению страны. Передавая каску украинскому музею в Чикаго, мы таким образом поможем сохранить бесценное национальное сокровище и ту историю, стоящую за этой каской, для всей украинской нации и для всего человечества. Это большая честь для меня и моего мужа», — призналась Антонина Стародуб.
В свою очередь, организаторы аукциона объявили, что вырученные от продажи каски средства — $3200 — будут направлены в помощь украинской армии, а именно — на покупку бронежилетов. Стоит отметить, что победители аукциона и раньше активно помогали украинской армии, а сама Антонина Стародуб лично контактирует с американским правительством и отдельными политиками относительно предоставления помощи Украине.
Ранее другую расписную каску с Майдана на таком же онлайн-аукционе продали за $1000.