Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из плена сепаратистов освобожден украинский полковник
Поделиться

Из плена сепаратистов освобожден украинский полковникСтали известны подробности освобождения из плена заместителя командира бригады Нацгвардии в/ч 3011, полковника Александра Пискуна, сообщает Сегодня.

«Вчера ночью из госпиталя в Изюме перевезли на лечение в Кривой Рог шестерых раненых бойцов войсковой части 3011, которая базируется в Кривом Роге. Сегодня в 6.40 утра вывезли из больницы Лисичанска моего друга полковника Александра Пискуна, заместителя погибшего 23 июля комбрига этой же части, который был взят в плен в бессознательном состоянии (пробито легкое и перебит позвоночник)», — написал на своей странице в Facebook Александр Вилкул.

По его данным, боевики «ЛНР» планировали вывезти Александра Пискуна как заложника. Спасти полковника из плена Вилкулу помогли бывший комбриг этой части военный пенсионер полковник Александр Голяков, врач криворожской скорой помощи Игорь Пинчук и водитель скорой помощи Виктор Бабий.

«Спасибо всем офицерам внутренних войск и армии, которые обеспечили коридор! Александра Пискуна от блокпоста возле Славянска доставили вертолетом в Днепропетровскую больницу имени Мечникова, и сейчас идет операция. Дай Бог ему здоровья!», — написал Вилкул.