Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Беларусь сняла ограничения на ввоз пива и конфет из Украины
Поделиться

Вчера правительство Беларуси решило снять ограничения по поставкам украинских кондитерских изделий и пива. Такую информацию сегодня распространила пресс-служба МИД Беларуси, пишет TUT.BY.

Беларусь сняла ограничения на ввоз пива и конфет из Украины

— 24 июля премьер-министром Республики Беларусь подписано постановление (№ 719), которое снимает имевшие место у наших партнеров по СНГ опасения относительно доступа их товаров на белорусский рынок», — заявил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, сообщает белорусское издание.

В МИД Беларуси ожидают, что в ответ «Украина обеспечит доступ белорусских товаров на свой рынок в режиме, установленном Договором о зоне свободной торговли, оперативно отменив соответствующие решения Межведомственной комиссии».

— В том же случае, если украинские решения вступят в силу, мы вынуждены будем принимать меры адекватного реагирования. Хотя надеемся, что по негативному сценарию события развиваться не будут, поскольку это не соответствует духу и уровню взаимодействия между нашими братскими странами, — резюмировал Дмитрий Мирончик.


Комментарии читателей