Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Долги по зарплате в Украине составляют 970,7 млн гривен
Поделиться

Задолженность по заработной плате в Украине в июне составила 970,7 млн грн, что на 2,8% меньше, чем в мае 2014 года, но на 28,9% больше, чем в начале текущего года. Как передает УНИАН, об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Долги по зарплате в Украине составляют 970,7 млн гривен

По данным Госстата, в сумме задолженности по заработной плате почти 60% (580,1 млн грн) занимают экономически активные предприятия, 36,6% (355,1 млн грн) – компании-банкроты, а остальное (35,5 млн грн) – неактивные предприятия. Согласно отчету, наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности – 468,8 млн грн, на предприятиях транспорта, в почтовой и курьерской деятельности – 213,5 млн грн, в профессиональной, научной и технической деятельности – 96,2 млн грн, в строительстве – 75,6 млн грн.

В сельском хозяйстве в июне задолженность по зарплате составила 26,2 млн грн, в здравоохранении – 13 млн грн, в образовании – 4,7 млн грн.

Наибольшие долги по зарплате зафиксированы в Киевской области (125 млн грн), Харьковской (102,6 млн грн) и Донецкой (121 млн грн), наименьшие — в Черновицкой (4,3 млн грн) и в Закарпатской (5,2 млн грн) областях. По данным Госстата, к 1 июля более 120 тыс. человек, работающих на экономически активных и неактивных предприятиях, не получили заработную плату. Средняя сумма долга по заработной плате перед одним работником составляет 4 847 грн.


Комментарии читателей

  • Владимир

    вот оно "эффективное" правительство, о котором все говорят… ли уже несколько месяцев зарплату не получают, а власть при этом все равно планирует поднять плату за коммунальные услуги… и при этом их это нисколько не волнует! вон комуняки предлагали антикризисную программу и изменения в экономике под простого украинца, так их запрещать и разгонять начали…

  • Игорь

    Если госстат написал миллиард, то значит на самом деле как минимум в два раза больше задолженность. Это катастрофа для страны, а власть вместо того, чтоб решать экономические проблемы, устраняет политических конкурентов и просто так запрещает политические партии — как вышло с коммуняками