Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Никопольцу, который изнасиловал, убил и ограбил школьницу, дали пожизненное
Поделиться

Убийцу Никопольской школьницы Иры Миценко приговорили к пожизненному заключению. Он признан виновным в убийстве из корыстных побуждений и изнасиловании, сообщает Сегодня.

Никопольцу, который изнасиловал, убил и ограбил школьницу, дали пожизненное

«В ходе досудебного расследования установлено, что 30 ноября 2013 года злоумышленник, находясь под воздействием психотропных веществ, надругался над несовершеннолетней девушкой, завладел ее имуществом, а потом убил», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, дело об убийстве школьницы было очень резонансным. 15-летняя девочка пошла к репетитору, жившему в том же подъезде, где и злоумышленник и не вернулась домой. Иру искали волонтеры со всего города, но в скором времени ее тело обнаружили в сточной канаве. Преступник, ударивший школьницу молотком по голове и затем задушивший шнуром, завладел ее телефонами, украшениями и деньгами в сумме 100 грн. Все, кто знал о трагедии с Ирой Миценко, в соцсетях просили для злоумышленника высшей меры наказания. В семье погибшей есть старшая сестра, все члены семьи очень остро переживали случившееся.


Комментарии читателей