Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Закарпатские контрабандисты перевозят сигареты через границу на дельтапланах
Поделиться

В пограничном Закарпатье местные контрабандисты прибегают к хитроумным способам собственного обогащения. В частности, пытаются перебрасывать грузы с контрабандными сигаретами через границу на летательных аппаратах, сообщает пресс-служба УМВД в Закарпатской области.

Закарпатские контрабандисты перевозят сигареты через границу на дельтапланах

В прошлые годы правоохранители и пограничники задерживали в крае уже несколько дельтапланов и даже небольших самолетов, которые злоумышленники использовали в своем нелегальном бизнесе. Вот и на днях на пограничной Береговщине задержаны два дельтаплана.

Работники уголовного розыска Береговского РО УМВД получили оперативную информацию о том, что на территории фермы в с. Боржава Береговского района могут храниться безакцизные товары, а именно табачные изделия.

При проверке информации было установлено, что указанная ферма принадлежит местному 42-летнему частному предпринимателю. Осмотрев ее территорию, милиционеры обнаружили в одном из помещений грузовик «ГАЗ-66», в кузове которого нашли 24 ящика (по 50 блоков в каждом) табачных изделий без акцизных марок, а именно сигареты «Slim». Кроме этого, в помещении находился летательный аппарат — дельтаплан марки «Бомбардир», переделанный для перевозки груза.

Автомобиль, табачные изделия и дельтаплан изъяты и доставлены на штрафплощадку Береговского РО УМВД. Как пояснил сам владелец фермы, данное помещение он сдает в аренду на основании устной договоренности неизвестным лицам …

В тот же день береговские правоохранители обнаружили в Боржаве еще один дельтаплан. На той же улице милиционеры задержали в ночное время автомобиль «Мерседес Бенц» на винницких номерах, за рулем которого находился 31-летний житель Винницкой области. Рядом с автомобилем было обнаружено дельтаплан марки «Naoprotee», на котором внесены изменения в конструкцию для перевозки груза.

Дельтаплан и автомобиль «Мерседес» изъято и доставлено на штрафплощадку Береговского РО УМВД. Как пояснил сам житель Винницы, указанный дельтаплан он привез в Закарпатье на заказ какого-то человека, однако никаких документов на сам летательный аппарат по требованию работников милиции не предоставил …

Правоохранители подозревают, что эти дельтапланы злоумышленники намеревались применять для доставки через госграницу Украины контрабандных сигарет. Технику изъято, следствие должно установить всех участников преступной группы.


Комментарии читателей