Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На рухнувшем алжирском авиалайнере был украинец
Поделиться

Среди погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Мали, есть гражданин Украины, заявила компания-перевозчик. Однако МИД Украины такой информации пока не предоставляет, сообщает Сегодня.

На рухнувшем алжирском авиалайнере был украинец

Пассажирский лайнер компании Air Algerie совершал рейс из столицы Буркина-Фасо — города Уагадугу — в столицу Алжира. 50 минут после взлета, когда самолет был над севером Мали, связь с пилотами пропала.

По предварительным данным, погибли все, кто был на борту: 116 человек, в том числе шестеро членов экипажа. В списке пассажиров — граждане 14 стран, в частности Украины, Франции, Буркина-Фасо, Ливии, Алжира, Канады и Германии.

Напомним, 24 июля алжирский лайнер со 110 пассажирами и шестью членами экипажа разбился на северо-востоке Мали. По предварительной версии, крушение произошло в результате грозового шторма.

В первые минуты после сообщения об исчезновении лайнера с экранов радаров появилась версия о том, что самолет был сбит или захвачен военными. Однако пока это не подтвердилось.

Авиакомпания Air Algerie осуществляет рейсы в 28 стран мира. Последняя авиационная катастрофа с участием самолета алжирской компании произошла в 2003 году.


Комментарии читателей