Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Хмельнитчине перевернулся трактор: есть погибшие
Поделиться

На Хмельнитчине перевернулся трактор: есть погибшиеОколо половины первого ночи на автодороге «Шепетовка — Чуднов — Бердичев» вблизи села Хролин Шепетовского района перевернулся трактор. В результате ДТП пассажир погиб на месте происшествия, а водитель транспортного средства отделался несколькими ушибами. Об этом информируют в пресс-службе ГУ МВД в Хмельницкой области.

35-летний житель села Травлин, управляя собственным трактором «МТЗ-892», не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения в виде ушиба мягких частей головы, грудной клетки и правого плечевого сустава. Ему оказана медицинская помощь без госпитализации.

К сожалению, 20-летний пассажир трактора получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время назначен ряд экспертиз. Следствие пока продолжается.