Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Киеве подростки один за другим выбрасываются из окон
Поделиться

По Киеву прокатилась волна детских самоубийств. Как передает Сегодня, в понедельник с крыши высотки на просп. Гонгадзе выбросился 15-летний подросток, а с четвертого этажа общежития по Железнодорожному шоссе в тот же день сиганул девятилетний мальчик. Оба происшествия произошли вечером.

В Киеве подростки один за другим выбрасываются из окон

К парадному дома по проспекту Гонгадзе сегодня несли цветы друзья пятнадцатилетнего Влада. В милиции рассказали, что мальчик покончил жизнь самоубийством, прыгнув с крыши 12-этажки.

— Мальчик пребывал в состоянии депрессии. Мы посмотрели его страничку в соцсетях. Он дружил с девочкой «эмо», увлекался этим молодежным течением, о чем свидетельствуют его записи и фотографии, на которых изображена смерть. В момент трагедии родители подростка были дома, а его тело на асфальте заметил его родной брат из окна, — рассказали в Подольском РУВД.

В школе №93, куда ходил Влад, сказали, что мальчик учился средне.
— Это был обычный ребенок, из благополучной семьи. Никогда не хулиганил. Почему так поступил, мы не знаем. В пятницу учителя и его девятый класс пойдут на похороны, — говорят в школе.

В Киеве подростки один за другим выбрасываются из окон А вот дворовые друзья мальчика говорят, что сам он прыгнуть не мог. Пять девочек сегодня принесли к месту гибели Влада цветы.
— Он был хорошим, общительным парнем. Школу никогда не прогуливал, качался. Мы с ним шесть лет дружим, он на один год старше меня. И движением «эмо» не увлекался, — говорит подруга мальчика Даша. — В тот день он позвонил мне по телефону, приглашал пойти погулять, но я болела и не могла выйти. А потом передумала, и позвонила его маме, поскольку у Влада телефона не было, и она сказала, что он ушел гулять с друзьями, а потом произошла эта трагедия.

В тот же день около 22.00 из окна четвертого этажа общежития на Железнодорожном шоссе (Печерский районн), выбросился девятилетний мальчик. — Семья неблагополучная и ребенок рос довольно-таки неуравновешенным. Известно, что за неделю до этого он резал себе вены. Как родители могли такое допустить, сейчас выясняют следователи, — рассказали в Печерском РУВД.