Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Террористы минируют школы, готовясь к теракту, с помощью фосфорных боеприпасов из России
Поделиться

Террористы минируют школы, готовясь к теракту,  с помощью фосфорных боеприпасов из РоссииВ освобожденном от террористов Славянске нашли лабораторию для изготовления самодельных взрывных устройств, которую бандиты обустроить в начальных классах филиала школы № 4 в районе Черевковкы. В помещении нашли 4 заложенные взрывные устройства и 0,5 кг пластида, приспособленного для дистанционного подрыва, об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Подобными взрывными устройствами были заминированы и другие учебные заведения Славянска.

На территории этой школы российские наемники устроили опорный пункт и огневые точки, выкопали блиндаж. Так же террористы обосновались в 16-й школе, где была расположена установка «Град». В Славянском авиационном колледже после неоднократных поисков нашли склад с 22-ю ящиками боеприпасов калибром 30 мм. Украинские оперативники рассматривают версию, по которой наемники планировали совершить теракт 1-2 сентября, когда дети придут в школу.

«С каждым днем появляется все больше кричащих фактов, подтверждающих, что так называемые ДНР и ЛНР являются террористическими организациями. Они создают прямую угрозу жизни мирных жителей Донбасса», — сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины полковник Андрей Лысенко.