Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На сессию Киеврады придут ларечники с шинами и "коктейлями Молотова"
Поделиться

Сегодняшнее заседание Киеврады пройдет под крики владельцев киосков столицы. Организатор митинга — Ассоциация представителей малого и среднего бизнеса Киева — обещает привести под стены Киевской ОГА, где в очередной раз соберутся на заседание депутаты, около 2000 предпринимателей со всех районов столицы, сообщает Сегодня.

На сессию Киеврады придут ларечники с шинами и

Их недовольство связано с решением демонтировать все киоски в 20-метровой зоне от выходов из метро, которое на днях приняла горвласть.

Предприниматели намерены добиваться справедливости. «Мы требуем предоставить владельцам МАФов Киева долгосрочные документы на ведение своей хоздеятельности, а именно — заключить со всеми договоры аренды земельных участков сроком на пять лет с возможностью приведения своих временных сооружений к европейским стандартам внешнего вида», — говорит глава ассоциации Руслан Соболь. Депутатам организаторы обещают «горячую» встречу: будут и шины, и «коктейли Молотова». Собираются активисты попробовать прорваться и в сессионный зал.

Депутаты возмущения владельцев киосков не понимают. «Я не вижу проблемы. Более того — город стремится к легализации МАФов уже долгое время, ведь это увеличит поступление денег в бюджет. Конечно же, нужно заключать договора с владельцами киосков. Но они должны понимать, что в радиусе 20 метров от выходов из метро киоски стоять не могут, ведь безопасность граждан — превыше всего. Но мы готовы выслушать активистов и учесть их предложения», — сказал нам первый замглавы КГГА Игорь Никонов.


Комментарии читателей