Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За ночь в силовиков под Ильинкой и Амвросиевкой несколько раз стреляли из России
Поделиться

За ночь позиции сил антитеррористической операции под Амвросиевкой несколько раз обстреляли из артиллерии с территории России. Террористы в пределах Украины также стреляли — из установок «Град», сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, передают Подробности.

За ночь в силовиков под Ильинкой и Амвросиевкой несколько раз стреляли из России

«Боевики при поддержке российских войск ведут активные действия близ Амвросиевка», — написал он в соцсети.

Он добавил, что в этом же районе на радиоуправляемом фугасе подорвалась бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 силовиков. Данные по потерям уточняются.

Кроме того, дважды обстреляли позиции силовиков близ Ильинки Донецкой области.

«Один раз — со стороны России из РСЗО «Град», один раз — из артиллерии», — пишет Тымчук.

Также из «Града» террористы обстреляли силовиков в Луганском аэропорту и возле Камышного Луганской области. Также из «Града» был острел близ Березовое. Из минометов — близ Авдеевки.

По данным эксперта, из стрелкового оружия обстреляны блокпосты сил АТО близ Северодонецка и Смоляниново в Луганской области. Силовики вели ответный огонь.

В целом, по словам Тымчука, на Донбассе сохраняется напряженная ситуация.

Террористы, вытесненные из ряда районов в результате наступательных действий сил АТО, повсеместно пытаются контратаковать при поддержке подразделений армии России.

Однако силовики закрепились в освобожденных ими районах.

«Проводятся мероприятия по перегруппировке войск, укреплению своих позиций и инженерному оборудованию местности. Активная фаза АТО продолжается», — написал Дмитрий Тымчук.
При этом пресс-центр АТО привел информацию, согласно которой по селу Березовое и аэропорту Луганска также стреляли с территории России.

Также, по данным пресс-центра АТО, из стрелкового оружия и ручных противотанквох гранатометов террористы обстреляли блокпосты возле Северодонска и Смоляниново в Луганской области.