Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Два самолета украинских ВВС были сбиты в небе над Донбассом
Поделиться

Террористы сбили два самолета сил АТО, возвращавшихся на базу с боевого задания. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передают Подробности.

Два самолета украинских ВВС были сбиты в небе над Донбассом

Активист отметил, что высота, на которой были сбиты самолеты составляла 5.2 тыс. метров, что имевшиеся до сих пор в распоряжении террористов типы ПЗРК «на такую высоту не добивают».

«Сегодня были сбиты сразу два самолета сил АТО — штурмовики возвращались на базу после успешно выполненного боевого задания. Данных о судьбе летчиков пока нет — будем надеяться, что они живы.

Но зато известно, что самолеты сбили на высоте 5 200 м. Переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) на такую высоту не добивают, включая новейшие российские 9К333 «Верба», которые ранее были замечены у боевиков.

Рашисты просто из кожи вон лезут, чтобы доказать, что сбитый «Боинг» — это их рук дело. Вместо того, чтобы после катастрофы затаиться, как тараканы по щелям, они всячески демонстрируют: мы сбиваем все, что видим в небе Донбасса, причем на любой высоте», — написал Тымчук.

Напомним, 17 июля террористы сбили пассажирский лайнер Боинг-777, который летел рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.