Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Тела погибших во время крушения "Боинга 777" готовят к отправке в Нидерланды
Поделиться

Тела погибших во время крушения По прибытии в Харьков тела погибших планируют разместить в железнодорожных вагонах-рефрижераторах, на территории «Завода имени Малышева», где в настоящее время подготовлены помещения для осмотра тел погибших, их регистрацию. Сообщает пресс-служба СНБО.

В указанных помещениях также организовано места для работы и оформления документов судмедекспертами, таможенниками и пограничниками. После чего тела в гробах авторефрижераторами будут направляться в аэропорт Харькова для отправки их в Нидерланды. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, для разгрузки и перегрузки тел погибших создан сводный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области в количестве 150 человек. Документальные процедуры по вылету груза с погибшими аэропорта «Харьков» решены. Отрабатывается вопрос обработки и ухода контейнеров с телами погибших с применением специального оборудования ухода (Интроскоп) согласно требованиям Нидерландской стороны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на трагедию и четкое понимание того, что она была вызвана действиями террористов, до сих пор не прекращено поступления вооружения и боевиков через российскую границу. Президент Украины подчеркнул, что дальнейшие усилия должны быть сосредоточены на прекращении поддержки террористов с российской стороны и выразил надежду на международное содействие.


Комментарии читателей